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11 juin 2012

PANNACOTTA DE CONCOMBRE AUX SAUMONS

Ingrédients pour environ 6 verrines de 6cm de haut : DSCN1361

Pannacotta de concombre :

1 concombre

100 gr de fromage blanc battu

20 gr de crème épaisse

2 feuilles de gélatine

1 bonne pincée de sel et un bon tour de poivre du moulin

1 cuillère à café de ciboulette hachée 

Rillette de saumon :

100 gr de saumon frais

50 gr de saumon fumée

50 gr de fromage blanc battu

50 gr de fromage frais type Saint-Morêt

½ cuillère à café de jus de citron jaune

½ cuillère à café de jus de citron vert

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de court bouillon de poisson 

Un peu de ciboulette pour la déco

 

Préparation Pannacotta

1°)     Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

2°)      Laver, éplucher et égrener le concombre. Faire 6 petits bâtonnets pour la déco et  couper le reste en morceaux.

3°)     Mixer avec le sel, le poivre et la ciboulette.

4°)     Faire chauffer la moitié de la mixture et ajouter les feuilles de gélatines pour qu’elles fondent.

5°)     Battre ensuite au fouet toutes les mixtures de concombre, le fromage blanc, la crème épaisse et verser dans les verrines.

6°)     Réserver aux frais ½ heures.

 

Préparation Rillettes de Saumons

1°)     Faire bouillir ½ litres d’eau, mettre le court bouillon et le saumon frais (débarrassé de sa peau et de ses arêtes)  dans un saladier.

2°)     Lorsque l’eau est chaude, verser dessus et couvrir. Laisser pocher ¼ d’heure.

3°)     Couper le saumon fumé en petit dés, ajouter le saumon frais cuit, et tous les autres ingrédients. Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène mais avec des petits morceaux.

4°)     Répartir cette préparation sur les pannacotta.

5°)     Décorer d’un bâton de concombre et d’une tige de ciboulette, réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

 

Bon appétit.

 

Astuces : Doubler les proportions de la rillette et garder au frais pour faire des toasts ou pour faire des verrines crème d’avocat et saumons.

 

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