750 grammes
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Ma Cuisine
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10 août 2013

TARTE CHOCOLAT BANANE

INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre:

Pour la pâte :

250 gr de farine          125 gr de beurre

75 gr de sucre            1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la garniture :

250 gr de chocolat noir        1 cuillère à café de cacao amer

30 gr de beurre                    175 gr de crème liquide

1 banane (ou 2 selon le goût)

PREPARATION :

  1. Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  2. Ajouter l'oeuf et la pincée de sel et mélanger, la préparation devient légèrement mousseuse.
  3. Mélanger la farine. La pâte est un peu molle, c'est normal le beurre est très mou.
  4. Laisser reposer 30 minutes au frais dans un film alimentaire.
  5. Etaler la pâte en farinant le plan de travail et en posant le film alimentaire sur la pâte, la pâte ne collera pas au rouleau.
  6. Foncer le moule à tarte.
  7. Préchauffer votre four à 200°C.
  8. Découper la banane en petites rondelles que vous répartirez sur le fond de tarte.
  9. Faire fondre le chocolat avec le beurre (1minute15 au micro onde dans un plat adapté). Mélanger et ajouter le cacao et la crème tout en continuant de mélanger.
  10. Verser sur les bananes et enfourner pour 25 minutes. La grille doit être placée assez bas dans le four pour que la pâte cuise correctement.
  11. Sorter du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Bonne appêtit

 

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