10 août 2013
TARTE CHOCOLAT BANANE
INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre:
Pour la pâte :
250 gr de farine 125 gr de beurre
75 gr de sucre 1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
250 gr de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao amer
30 gr de beurre 175 gr de crème liquide
1 banane (ou 2 selon le goût)
PREPARATION :
- Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Ajouter l'oeuf et la pincée de sel et mélanger, la préparation devient légèrement mousseuse.
- Mélanger la farine. La pâte est un peu molle, c'est normal le beurre est très mou.
- Laisser reposer 30 minutes au frais dans un film alimentaire.
- Etaler la pâte en farinant le plan de travail et en posant le film alimentaire sur la pâte, la pâte ne collera pas au rouleau.
- Foncer le moule à tarte.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Découper la banane en petites rondelles que vous répartirez sur le fond de tarte.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (1minute15 au micro onde dans un plat adapté). Mélanger et ajouter le cacao et la crème tout en continuant de mélanger.
- Verser sur les bananes et enfourner pour 25 minutes. La grille doit être placée assez bas dans le four pour que la pâte cuise correctement.
- Sorter du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Bonne appêtit
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