750 grammes
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Ma Cuisine
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20 avril 2013

PAIN D'EPICES

Ingrédients : (Pour 6 pains d’environ de 225 gr)

DSCN1555

¼ d’eau

2 cuillères à café d’anis vert

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de cardamone

1 cuillère à café de coriandre

1 pincée de sel

250 gr de miel

250 gr de cassonade

150 gr de beurre fondu

300 gr de farine de froment de type 65

200 gr de de farine de seigle

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

 

 

Préchauffer le four à 140°C ou thermostat 3.

Chauffer l’eau et verser sur les épices pour laisser infuser 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien une dizaine de minutes.

Verser dans 6 petits moules à cakes beurrés et farinés (ou 2 moules mais la cuisson est plus longue) et cuire dans four chaud 45 minutes. Vérifier la cuisson avec  la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.

Démouler et laisser refroidir. Le pain d’épice peut se conserver au moins une semaine dans un film alimentaire.

Bon appétit.

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