PAIN D'EPICES
¼ d’eau
2 cuillères à café d’anis vert
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de cardamone
1 cuillère à café de coriandre
1 pincée de sel
250 gr de miel
250 gr de cassonade
150 gr de beurre fondu
300 gr de farine de froment de type 65
200 gr de de farine de seigle
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 140°C ou thermostat 3.
Chauffer l’eau et verser sur les épices pour laisser infuser 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien une dizaine de minutes.
Verser dans 6 petits moules à cakes beurrés et farinés (ou 2 moules mais la cuisson est plus longue) et cuire dans four chaud 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
Démouler et laisser refroidir. Le pain d’épice peut se conserver au moins une semaine dans un film alimentaire.
Bon appétit.