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18 janvier 2015

CARAMEL AU BEURRE SALE

 

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Ingrédients : 

300 gr de sucre

30 gr de beurre salé

20 cl de crème

 

Préparation : 

1 °) Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en remuant avec un fouet. Le sucre va d’abord se cristalliser, puis va refondre en prenant une belle couleur ambrée. Attention si le caramel est trop cuit, il sera amère, s’il ne l’est pas assez, il n’aura pas de goût. 

2 °) Une fois atteint la bonne couleur et un caramel parfaitement liquide, il ne doit plus avoir de grains de sucre, baisser votre feu et mettre le beurre salé coupé en dés tout en fouettant (ATTENTION aux vapeurs, je vous conseille de prendre une manique et de ne pas mettre le visage juste au dessus de la casserole).

3 °) Oter la casserole de la source de chaleur et continuer à fouetter tout en versant la crème liquide en filet.

4 °) Mettre en pot et laisser refroidir avant de déguster sur des crêpes, des tartines, des gaufres etc… 

Vous pouvez le conserver un bon mois au réfrigérateur s’il n’est pas fini avant. 

Bon appétit.

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