750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine
Ma Cuisine
Newsletter
25 janvier 2012

MACARONS

MACARONS
Ingrédients pour environs 36 macarons : 50 gr + 60 gr de blancs d'œufs 150 gr de sucre en poudre 30 gr d’eau 150 gr de poudre d'amandes (ou 140 gr + 15 gr de cacao) 150 gr de sucre glace Ganache / confiture / crème au beurre Préparation 30 minutes, cuisson...
Publicité
11 mars 2012

VERRINES D'AVOCATS ET SAUMON

VERRINES D'AVOCATS ET SAUMON
Ingrédients pour environ 9 verrines : 2 beaux avocats mûrs à point 1 jus de citron 1 bonne pincée d’épices à guacamole 1 bonne pincée de sel 1 boîte de conserve de saumon ½ jus de citron 50 gr de fromage frais type St Morêt Sel et poivre Un peu de ciboulette...
25 mars 2012

VERRINES DE BETTERAVE AU CHEVRE

VERRINES DE BETTERAVE AU CHEVRE
Ingrédients pour environ 5 verrines de 6cm de haut : Mousse de betterave : 150 gr de betterave cuite 100 gr de fromage blanc battu 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à café d’huile d’olive 1 bonne pincée de sel et un bon tour de poivre...
11 juin 2012

PANNACOTTA DE CONCOMBRE AUX SAUMONS

PANNACOTTA DE CONCOMBRE AUX SAUMONS
Ingrédients pour environ 6 verrines de 6cm de haut : Pannacotta de concombre : 1 concombre 100 gr de fromage blanc battu 20 gr de crème épaisse 2 feuilles de gélatine 1 bonne pincée de sel et un bon tour de poivre du moulin 1 cuillère à café de ciboulette...
11 juin 2012

CREME DE PRALINES

CREME DE PRALINES
Ingrédients : 150 gr de pralines concassées 150 gr de crème liquide 1 feuille de gélatine Préparation : 1) Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide 2) Faire chauffer les pralines et la crème sur feu vif, 5 minutes puis doux 15 minutes....
Publicité
13 octobre 2011

TARTES AUX POMMES FRAMBOISES

TARTES AUX POMMES FRAMBOISES
Ingrédients pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre 2 cuillères à soupe de cassonade 5 pommes (reinette, canada …) 125 gr de framboises (fraiches ou surgelés) Préparation (environ 15 minutes) 1) Préchauffer le four à 180°C, en sol ventilé...
20 avril 2013

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
Ingrédients : (Pour 6 pains d’environ de 225 gr) ¼ d’eau 2 cuillères à café d’anis vert 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de cardamone 1 cuillère à café de coriandre 1 pincée de sel 250 gr de miel 250 gr de cassonade...
13 octobre 2011

PATES AUX POMMES

PATES AUX POMMES
Ingrédients pour 12 patés : 450 gr de farine 50 gr de sucre 1 cube de levure de boulanger fraiche 2 œufs frais 200 ml de lait tiède (environ 25°) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 pommes (reinette, canada …) 1 peu de cassonade 1 sachet de sucre vanillé...
29 octobre 2011

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS
Ingrédients pour 10 à 12 personnes : Génoise : 2 œufs 60 gr de sucre 50 gr de farine 10 gr de cacao 1 pincée de levure chimique Mousse au chocolat blanc : 25 cl de crème fleurette liquide très froide 160 gr de chocolat blanc Mousse au chocolat au lait...
11 mars 2012

GRATIN DE COURGETTES ET SAUMON AUX RAVIOLES

GRATIN DE COURGETTES ET SAUMON AUX RAVIOLES
Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filet de saumon 100 gr de bûche de chèvre 300 gr de ravioles 700 gr de courgette 25 gr de maïzena 100 ml de crème liquide 50 ml d’eau 1 citron vert 1 pincée de piment d’Espelette Du basilic Sel et poivre 1 peu...
6 octobre 2014

TARTE MANGUE FRAMBOISES

TARTE MANGUE FRAMBOISES
INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte : 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 Mangue 2 sachets de sucre vanillé Une trentaine de Framboises Du sucre glace PREPARATION : Travailler...
6 octobre 2014

DOMES CHOCOLAT FRAMBOISES

DOMES CHOCOLAT FRAMBOISES
Ingrédients (pour environ 40 mini-dômes) : Génoise : 2 œufs 60 gr de sucre 60 gr de farine Une vingtaine de framboises 1 pincée de levure chimique Mousse : 200 gr de chocolat noir 5 Oeufs 15 gr de beurre salé 40 framboises pas trop grosses Coques : 125...
18 janvier 2015

CARAMEL AU BEURRE SALE

CARAMEL AU BEURRE SALE
Ingrédients : 300 gr de sucre 30 gr de beurre salé 20 cl de crème Préparation : 1 °) Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en remuant avec un fouet. Le sucre va d’abord se cristalliser, puis va refondre en prenant une belle couleur...
17 juin 2010

TARTE BRIOCHEE AUX PRALINES

TARTE BRIOCHEE AUX PRALINES
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : 250 gr de farine 18 gr de levure 75 gr de beurre mou 1 dl de lait tiède 1 cs de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 275 gr de pralines concassées (vous les trouverez au rayon pain des supermarchés...
29 juin 2010

LE PETIT TRAIN D'ANNIVERSAIRE

LE PETIT TRAIN D'ANNIVERSAIRE
Ingrédients pour 10 enfants : La photo a été réalisée avec 5 oeufs. Il faut une dizaine de minute pour réaliser la pâte. 5 oeufs : vous devez les peser Farine : le même poid que vos oeufs Sucre : Idem Beurre : Idem Vous avez les 4 quarts d'un quatre quarts...
4 août 2010

MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 22 macarons : Pour les coques : 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 gr de sucre 80 gr de poudre d'amande Pour la ganache : 130 gr de chocolat patissier. 50 gr de crème liquide Préparation : Monter les blancs en neige très ferme avec...
8 janvier 2011

GALETTE DES ROIS POIRES FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS POIRES FRANGIPANE
Ingrédients pour 12 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilleté 125 gr de sucre 125 gr de beurre mou 2 oeufs 150 gr de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de rhum 5 poires 1 cuillère à soupe de lait et 1 sachet de sucre vanillé Préparation : 20 minutes Faire...
28 mai 2011

MACARONS AU CITRON

MACARONS AU CITRON
Ingrédients pour 36 macarons : 3 blancs d’œufs et 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 150 gr de poudre d’amandes 75 gr de sucre glace 200 gr de LemonCurd (ou gelée de citron) Préparation 30 minutes, cuisson 14 minutes par plaque et repos 1 heure...
26 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients pour 6 personnes : 500 Gr de Cerises bien mûres 60 Gr de beurre 3 Gros Œufs 60 Gr de sucre 30 Gr de miel (de fleurs si vous n’aimez pas trop le miel, il est moins fort, sinon n’importe quel miel ira, le goût sera plus ou moins intense en fonction...
22 novembre 2009

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 75 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 à 2 gousses d'ail 1 peu de beurre Sel, poivre et muscade Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C (pensez à sortir votre grille du four). Eplucher les...
25 novembre 2009

PAIN PERDU

PAIN PERDU
Ingrédients pour 6 personnes : 12 tranches de pain de la veille 2 gros oeufs 300 ml de lait 50 gr de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Du beurre et du sucre glace Préparation : Dans une assiette creuse, mélanger le lait, le sucre et la vanille....
19 septembre 2010

FONDANTS CHOCOLAT FRAMBOISES

FONDANTS CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 14 fondants : 3 oeufs 135 gr de chocolat noir (type Nestlé dessert) + 14 carrés de chocolat 120 gr de sucre 120 gr de beurre 50 gr de farine 14 cuillères à café de confiture de framboises...
19 septembre 2010

QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA A MA FACON

QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA A MA FACON
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 Quenelles soufflées 50 gr de farine 1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate 75 ml d'eau 75 ml de vin blanc 300 ml de lait 100 ml...
21 septembre 2010

TAGLIATELLES AUX BROCOLIS ET SERRANO

TAGLIATELLES AUX BROCOLIS ET SERRANO
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de tagliatelles frais aux basilic 400 gr de brocolis 120 gr de jambon serrano 40 gr de lardon fumée 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 ml de lait 150 ml...
26 mai 2011

CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE ET AUX PIGNONS

CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE ET AUX PIGNONS
Ingrédients pour 5 personnes : 10 Carottes 2 Oranges 50 gr de Pignons de Pin 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de persil haché Sel – Poivre Préparation environ 15 minutes, temps de pose 30 minutes : 1. Faire griller les pignons sur...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité