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6 octobre 2014

DOMES CHOCOLAT FRAMBOISES

Ingrédients (pour environ 40 mini-dômes) : 

Dôme Chocolat Framboise

Génoise :         2 œufs

                        60 gr de sucre

                        60 gr de farine           

                        Une vingtaine de framboises

                        1 pincée de levure chimique 

Mousse :         200 gr de chocolat noir

                        5 Oeufs

                        15 gr de beurre salé

                        40 framboises pas trop grosses 

Coques :          125 gr de chocolat de couverture 

Décors :          40 framboises 

 

Préparation : 

Génoise : Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en continuant de fouetter, puis les jaunes d’œufs. Incorporer la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangées et tamisées.

Etaler sur la feuille de cuisson (posé sur la grille froide du four), répartir les framboises en les mettant à plats et faire cuire dans four chaud à 180 ° C ou th 6 pendant 10 mn.

Laisser refroidir à la sortie du four. 

Coques : Faire fondre la couverture dans une chocolatière ou au bain marie. A l’aide d’un pinceau, répartir le chocolat fondu dans des demi-sphères en silicone (type demi-sphère à pop-cake). Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. 

Mousse : Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minute au micro-onde ou au bain maire. Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs en neige. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, ajouter leur les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Incorporer les blancs. 

Montage : Avec un emporte pièce de la taille des demi-sphères, découper 40 disques dans la génoise.

Garnir les coques au chocolat avec la mousse, placer une framboise dans chacune d’elle et recouvrer d’un disque de génoise. Laisser au minimum 2 heures au frais avant de les démouler délicatement. Placer une framboise sur chacune des coques pour la présentation et déguster. 

Se prépare très bien la veille, peut se congeler, il suffit de les sortir du congélateur 1 heure à température ambiante ou 3 heures au réfrigérateur avant de les manger.

Vous pouvez aussi les faire plus gros et les déguster avec des framboises fraiches ou en coulis. 

Bon appétit.

 

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