750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine
Ma Cuisine
Newsletter
31 janvier 2010

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine 75 gr de sucre 100 gr de beurre 3 cs d'eau froide et une pincée de sel Pour la garniture au citron : 2 citrons non traités 200 gr de sucre + 80 gr 150 gr de beurre 2 oeufs Préparation : Faire...
Publicité
23 novembre 2009

QUICHE AUX POIREAUX

QUICHE AUX POIREAUX
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pâte : 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 ml d'eau froide 1 pincée de sel Garniture : 4 blancs poireaux 50 gr de lardons fumée 25 ml de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 200 ml de crème 25 ml de...
13 novembre 2009

PETITES CREMES BRULEES

PETITES CREMES BRULEES
Ingrédients pour 12 crèmes : 3 jaunes d’œufs 200ml de lait 100ml de crème 50 gr de sucre Soit gousse de vanille, soit vanille en poudre Cassonade Préparation : Préchauffer le four à 150 °C Faire chauffer le lait et la crème avec la vanille et laisser...
13 novembre 2009

VERRINES ORANGES BANANES AUX EPICES

VERRINES ORANGES BANANES AUX EPICES
Ingrédients pour 6 verrines : 3 oranges à main 2 bananes 1 cuillère à soupe de sucre (si vous avez de la cassonade c’est encore mieux) 1 cuillère à soupe de Rhum 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de gingembre 1 bâton de cannelle Préparation : Laver...
13 novembre 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 6 verrines : 100 gr de chocolat pâtissier 3 œufs Quelques gouttes d’extrait de café Préparation : Casser le chocolat dans un saladier allant au micro-onde, ajouter quelques gouttes d’extrait de café et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir...
Publicité
22 octobre 2009

FRAISIER

FRAISIER
Ingrédients : Génoise : 3 œufs 95 gr de sucre 80 gr de farine 20 gr de poudre d'amande 1 pincée de levure chimique 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier Chantilly : 50 cl de crème fleurette liquide très froide 2 sachets de sucre vanillé 1 cs de sucre glace...
2 février 2011

ROUSSETTES (BUGNES)

ROUSSETTES (BUGNES)
Ingrédients : 4 Œufs 500 gr de farine 130 gr de beurre 30 gr de sucre 20 gr de levure fraîche 100 ml de lait tiède 1 cs de rhum (ou autres parfum au choix) 1 pincée de sel Préparation : 1°) Délayer la levure avec le lait et le sucre. Laisser reposer 15...
3 octobre 2010

FILET MIGNON DE PORC EN FEUILLETE A LA CREME D'AIL

FILET MIGNON DE PORC EN FEUILLETE A LA CREME D'AIL
Préparation : 50 minutes Macération : 1 heure Cuisson : 20 minutes + 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc de 450 gr environ 1 cuillère à soupe de moutarde forte ou mi forte 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 8 tranche fine...
8 novembre 2009

VERRINES TOMATES THON DOUCETTE

VERRINES TOMATES THON DOUCETTE
Ingrédients pour une douzaine de verrines: 2 belles tomates 1 boîte de thon 1 petite boite de maïs 1 poignée de doucette (mâche) Huile d’olive 1 fromage blanc Sel – Poivre Préparation : Commencer par laver les tomates. Couper d’abord les tomates en petits...
14 novembre 2009

TERRINES DE LAPIN AUX NOISETTES

TERRINES DE LAPIN AUX NOISETTES
Ingrédients : 400 gr de farce à tomates du boucher 350 gr de chair de lapin 2 beaux foies de lapin 200ml de crème 1 tranche de pain de mie 50 ml d’Armagnac ou Cognac 50 gr de noisettes grillées Sel, poivre, clou de girofle, 2 feuilles de laurier Préparation...
21 octobre 2009

FORET NOIRE

FORET NOIRE
Ingrédients : Génoise : 3 œufs 95 gr de sucre 80 gr de farine 1 cs de cacao 1 pincée de levure chimique Chantilly : 50 cl de crème fleurette liquide très froide 2 sachets de sucre vanillé 1 cs de sucre glace Décors : 1 bocal de cerises 50 gr de copeau...
26 octobre 2009

TIRAMISU AUX SPECULOS

TIRAMISU AUX SPECULOS
Ingrédients (pour 12 verrines) : 3 œufs 250 gr de mascarpone 2 cuillère à soupe de sucre 18 spéculos 1 tasse de café fort + 2 cuillère à soupe d'amaretto Un petit peu de cacao en poudre Préparation : Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment....
28 octobre 2009

SAUCISSON BRIOCHE

SAUCISSON BRIOCHE
Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 gr de farine 1cube de levure de boulanger 2 cuillères à soupe de lait 3 œufs 100 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel 1saucisson à cuire Préparation : Mettre le saucisson dans une casserole et le couvrir d'eau...
22 novembre 2009

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pommes (reinette ou canada) 5 cuillères à soupe de sucre semoule 25 gr de beurre 1 pâte feuilleté (pur beurre de préférence) Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C (pensez à sortir votre grille du four). Eplucher...
8 décembre 2009

BUCHE CREME DE MARRON POIRE CHOCOLAT

BUCHE CREME DE MARRON POIRE CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes : Le gâteau roulé : 3 œufs 95 gr de sucre 90 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Crème intérieure : 20 cl de crème fleurette liquide très froide (Crème de laiterie 100% crème) 325 gr de crème de marron 1 poire au sirop...
19 février 2017

CHOCOMANGUE

CHOCOMANGUE
CHOCOMANGUE Ingrédients (12 parts) : Pour le Macaron et le décor 50 gr + 60 gr de blancs d'œufs 150 gr de sucre en poudre 30 gr d’eau 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace Pour la gelée de Mangue 150 gr de purée de mangue 50 gr de sucre 1,5...
10 août 2013

TARTE CHOCOLAT BANANE

INGREDIENTS pour une tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte : 250 gr de farine 125 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 250 gr de chocolat noir 1 cuillère à café de cacao amer 30 gr de beurre 175 gr de crème liquide...
18 janvier 2015

MINI CANNELES

Ingrédients (Pour 18 minis cannelés) : 1/4 L de lait 25 g de beurre 50 g de farine 100 g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 1/2 gousse de vanille1/2 c. à s. de rhum Préparation : 1. Faire bouillir le lait, la ½ gousse de vanille fendue dans sa longueur...
20 octobre 2009

VERRINES D’AUBERGINES ET TOMATES

Ingrédients : 2 belles aubergines 10 belles tomates 4 petits palets de chèvres 120 grammes de Feta Huile d’olive Basilic - Ail Sel – Poivre – Sucre Préparation : Commencer par laver les légumes. Couper d’abord les tomates en petits cubes et les mettre...
31 octobre 2009

FEUILLETES CROQUANT DE SAINT-JACQUES

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 paquets de feuilles de brick soit 8 feuilles 16 noix de Saint Jacques 4 carré frais (Fromage) Poivre et huile d'olive Préparation : Préchauffer votre four à 180°C Couper chaque feuille de brick en 2, plier chaque...
2 octobre 2011

BOSTON BROWNIES

Ingrédients pour 8 personnes : 200 gr de chocolat 125 gr de beurre 4 œufs 125 gr de sucre 50 gr de farine Noix, noix de pécan ou amandes Préparation (Environ 10 minutes) : - Faire préchauffer le four à 180 °C. - Faire chauffer le chocolat et le beurre...
21 octobre 2009

CHARLOTTE AUX FRAISES

Ingrédients : 500 gr de fraises 75 gr de sucre 4 feuilles de gélatines 24 biscuits à la cuillère 200 ml de crème liquide (Laiterie du Forez, Casino, …) Préparation : 1 °) Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 2 °) Mouliner 250 gr de fraises...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Derniers commentaires
Publicité