GRATIN DE COURGETTES ET SAUMON AUX RAVIOLES
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de filet de saumon
100 gr de bûche de chèvre
300 gr de ravioles
700 gr de courgette
25 gr de maïzena
100 ml de crème liquide
50 ml d’eau
1 citron vert
1 pincée de piment d’Espelette
Du basilic
Sel et poivre
1 peu d’huile d’olive
Parmesan râpé
Préparation :
1 °) Eplucher les courgettes, les couper en rondelles un peu épaisse (en conserver 24) et les faire cuire dans un filet d’huile d’olive dans une poêle à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
2 °) Presser le citron vert, émietter le fromage de chèvre, mettre les ingrédients dans un blender avec l’eau, la crème, la maïzena, le piment, un pincée de sel et de poivre et les courgettes cuites, mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Mettre de côté.
3 °) Cuire les rondelles de courgettes sur chaque face (3 minutes par côté) et les mettre en attente sur du papier absorbant.
4 °) Huiler légèrement des plats individuelles, verser la crème de courgettes, parsemer le basilic, détacher les ravioles et les répartir dessus en les piquant dans la crème, mettre les tranches de courgettes de part et d’autre du plat et saupoudrer de parmesan. Couper le saumon en tranches afin d’obtenir 8 tranches, en poser 2 dans chaque plat en enfonçant légèrement les tranches.
5°) Faire cuire dans un four chaud (environ 200°C) pendant 15 minutes.
7°) Servir à la sortie du four
Bon appétit.