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Ma Cuisine
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8 janvier 2011

GALETTE DES ROIS POIRES FRANGIPANE

 

Ingrédients pour 12 personnes :DSCN1218

2 rouleaux de pâte feuilleté

 125 gr de sucre

125 gr de beurre mou

2 oeufs

150 gr de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de rhum

5 poires

1 cuillère à soupe de lait et 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation : 20 minutes

Faire préchauffer le four à 180°C (pensez à sortir votre grille du four).

Eplucher et couper les poires en lamelles.

Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre, puis ajouter les 2 oeufs et le rhum, puis la poudre d'amande, la préparation doit être homogène.

Dérouler la 1ère pâte en gardant le papier de cuisson dessous et étaler la préparation précédente jusqu'à 1 cm des bords, poser la fève et recouvrir des lamelles de poires. Humecter les bords de la pâte avec un peu d'eau et poser la 2ème pâte. Faire adhérer les bords des 2 pâtes en pinçant avec l'index tout autour. Faire des dessins avec la lame d'un couteau sans trop appuyer. A l'aide d'un pinceau badigeonner la galette de lait et saupoudrer de sucre vanillé.

Mettre sur la grille du four et cuire dans le milieu du four 35 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir sur la grille avant de mettre sur le plat de service.

Bon Appétit.


Astuces : Si vous aimez le miel, remplacer la moitié du sucre par le même poids en miel de fleur.

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