26 mai 2011
CAROTTES RÂPÉES A L'ORANGE ET AUX PIGNONS
Ingrédients pour 5 personnes :
10 Carottes
2 Oranges
50 gr de Pignons de Pin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de persil haché
Sel – Poivre
Préparation environ 15 minutes, temps de pose 30 minutes :
1. Faire griller les pignons sur feu vif dans une poêle à sec sans cesser de remuer environ 3 minutes puis réserver.
2. Presser les 2 oranges, ajouter l’huile d’olive, une bonne pincée de sel et 2 à 3 tours de moulin à poivre. Emulsionner.
3. Eplucher, laver et râper les carottes. Mettre dans un plat, verser la sauce à l’orange, les pignons, le persil et mélanger.
4. Laisser poser 30 minutes, ce n’est pas obligatoire mais les saveurs se mélangent mieux.
Bon Appétit
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