750 grammes
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Ma Cuisine
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26 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients pour 6 personnes :DSCN1279

500 Gr de Cerises bien mûres

60 Gr de beurre

3 Gros Œufs

60 Gr de sucre

30 Gr de miel (de fleurs si vous n’aimez pas trop le miel, il est moins fort, sinon n’importe quel miel ira, le goût sera plus ou moins intense en fonction du miel choisi)

60 Gr de farine

20 cl de lait

½ gousse de vanille

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation environ 20 minutes, temps de cuisson 30 minutes :

  1.   Faire préchauffer le four à 200°C.
  2.   Faite fondre le beurre 30’ au micro-onde puissance maximale. A l’aide d’un pinceau beurrer un plat un peu haut (ou 12 moules à tarte individuelles). Chemiser avec un peu de farine et de sucre votre plat.
  3.  Mettre le lait avec le beurre et refaire chauffer 30’. Gratter la ½ gousse de vanille et mettre les gousses de vanille dans le mélange. Réserver.
  4.  Dans un saladier, casser les œufs, les battre. Ajouter le sucre et le miel, fouetter. Incorporer ensuite la farine, fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter la pincée de sel et le mélange beurre, lait vanille en mélangeant bien. Réserver
  5.  Equeuter les cerises après les avoir lavées sous un filet d’eau. Si vous avez le courage dénoyautées les (c’est plus facile à manger mais il faut compter  15 minutes de préparation supplémentaire). Mettre au fond du plat et répartir dans les moules individuelles et répartir la pâte sur le dessus.
  6.  Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 30 minutes (20 minutes pour les individuelles).
  7.  Laisser un tiédir avant de déguster. Le clafoutis est également très bon froid.

Bon Appétit

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