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17 juin 2010

TARTE BRIOCHEE AUX PRALINES

Ingrédients pour 8 personnes :Tarte_aux_pralines

Pour la pâte :

250 gr de farine

18 gr de levure

75 gr de beurre mou

1 dl de lait tiède

1 cs de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel         

Pour la garniture :

275 gr de pralines concassées (vous les trouverez au rayon pain des supermarchés champion mais aussi chez Grand Frais où elles sont moins chères).

2 cs de crème épaisse

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède (environ 30°, pas plus) et le sucre et laisser lever une dizaine de minutes.

Faire un puit avec la farine et le sel, verser le mélange précécent au centre et casser l'oeuf. Pétrir puis ajouter le beurre mou couper en petit morceaux. Pétrir de nouveau environ 15 minutes, la pâte se détache alors du saladier (idéalement, utiliser un robot avec un pétrin, c'est beaucoup moins fatigant !)

Mettre un peu de farine sur la boule obtenue et la faire tourner dans le saladier pour que la farine recouvre toute la pâte. Laisser alors reposer au moins 1 heure. La pâte va doubler de volume.

Faire retouber la pâte en la retravaillant 5 minutes et la relaisser poser au réfrigérateur toute la nuit.

Le matin, sortir la pâte et l'étaler en rond (environ 35 cm de diamêtre). La mettre sur une feuille de cuisson.

Mélanger les pralines et la crème dans un bol et répartir sur la pâte. Laisser poser 30 minutes.

Faire chauffer votre four à 180°. Enfourner votre tarte sur une grille à mi hauteur et faire cuire 25 à 30 minutes

A la sortie du four, laisser la tarte tiédir.

Bon Appétit.

Astuces : La pâte est meilleure préparée la veille mais si vous ètes pressés, vous pouvez la refaire lever seulement 1 heure mais à température ambiante. Si vous n'avez pas de crème épaisse , prenez de la crème liquide mais la préparation coule un peu. C'est malgré tout très bon.

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Commentaires
L
Je grossis rien qu'à la regarder... j'adore les pralines, je suis une dingue du St Genix et là ça a l'air délicieux !
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