750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine
Ma Cuisine
Newsletter
19 septembre 2010

QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA A MA FACON

Préparation : 10 minutes  Cuisson : 30 minutesDSCN1188

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Quenelles soufflées

50 gr de farine

1/2 cuillère à soupe de fumet de poisson

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

75 ml d'eau

75 ml de vin blanc

300 ml de lait 

100 ml de crème

Sel poivre paprika

Préparation :

Préchauffer votre four à 200 °C

 

Mettre la farine, le fumet, le sel, le poivre et le paprika dans un saladier, ajouter l'eau, puis le vin blanc, puis le concentré de tomates, puis le lait en mélangeant au fur et à mesure. Faire chauffer 2 minutes à 900 watt au four micro-onde, mélanger au fouet (la sauce a commencé à épaissir), refaire chauffer 1 minute 30 et remuer de nouveau. Si la sauce est trop liquide, refaire chauffer 1 minute encore et mélanger. Ajouter la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ne pas trop saler car le goût du sel a tendance à ressortir à la cuisson. La sauce doit être assez liquide comme une crème anglaise un peu épaisse.

Mettre les quenelles dans 4 plats individuels graissés d'huile d'olive ou de beurre, verser la sauce par dessus et enfourner.

Manger à la sortie du four.

 

Bon Appêtit.

 

Astuces : Pour un repas plus festif, remplacer le paprika par du safran et ajouter une cuillère à soupe de cognac dans la sauce. En plus des quenelles vous pouvez ajouter des noix de Saint Jacques ou des crevettes crues avant le passage au four.

Peut être servi avec des haricots à l'échalotes, du riz, un flan de carottes, des tomates légèrement confites.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité