FONDANTS CHOCOLAT FRAMBOISES
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 14 fondants :
3 oeufs
135 gr de chocolat noir (type Nestlé dessert) + 14 carrés de chocolat
120 gr de sucre
120 gr de beurre
50 gr de farine
14 cuillères à café de confiture de framboises
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C
Mettre les 135 gr de chocolat et le beurre coupé en morceau dans un saladier et faire fondre 1 minute 30 à 900 watt au four micro-onde.
Ajouter le sucre et mélanger, puis les oeufs entiers mélanger de nouveau et enfin la farine. Mélanger bien pour obtenir une préparation parfaitement homogène et sans grumeau.
Rincer vos moules à muffin en silicone sous l'eau froide et les remplir au 1/3 de la préparation. Poser un carré de chocolat dans chaque moule et poser une cuillère à café de confiture de framboises par dessus.Finir de remplir chaque moule au 2/3 environ.
Mettre à cuire15 minutes, sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Bon appêtit.
Astuces : Les fondants peuvent être manger tout de suite chaud nature ou avec un coulis de framboises ou une crème anglaise. Mais ils peuvent aussi se manger froid, ils deviennent alors des moelleux.