GATEAU AUX 3 CHOCOLATS
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
Génoise : 2 œufs
60 gr de sucre
50 gr de farine
10 gr de cacao
1 pincée de levure chimique
Mousse au chocolat blanc :
25 cl de crème fleurette liquide très froide
160 gr de chocolat blanc
Mousse au chocolat au lait :
25 cl de crème fleurette liquide très froide
160 gr de chocolat au lait
Mousse au chocolat noir :
25 cl de crème fleurette liquide très froide
130 gr de chocolat blanc
Décors : 50 gr de copeau de chocolats mélangés (râper les tablettes avec un économe)
Préparation environ 50 minutes :
Génoise : Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en continuant de fouetter, puis les jaunes d’œufs.
Incorporer la farine et le cacao que vous aurez préalablement mélangés et tamisés.
Etaler sur la feuille de cuisson (posé sur la grille froide du four) et faire cuire dans four chaud à 180 ° C ou th 6 pendant 10 mn.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Mousse Chocolat : Casser le chocolat dans un récipient allant au four micro onde et faire fondre 1 minute avec une cuillère à soupe d’eau. Monter la crème en chantilly. Lorsqu’elle est assez ferme. Incorporer d’abord un peu de crème au chocolat pour le lisser puis tout le reste.
Cette opération est à renouveler pour chaque chocolat.
Montage : Couper les bords de votre génoise pour qu’elle rentre dans votre cadre à gâteau. Poser le cadre sur votre plat et la génoise à l’intérieur. Mettre d’abord la mousse au chocolat blanc, puis celle au chocolat au lait en faisant attention à ce que les deux mousses ne se mélangent pas, puis la mousse au chocolat noir.
Décorer avec les copeaux de chocolats et mettre au frais au moins 4 heures.
Enlever votre cadre avant de servir.
Ce prépare très bien la veille.
Bon appétit.