750 grammes
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Ma Cuisine
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29 octobre 2011

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS

Ingrédients pour 10 à 12 personnes : P1020577

Génoise :         2 œufs

                        60 gr de sucre

                        50 gr de farine           

                        10 gr de cacao

                        1 pincée de levure chimique 

Mousse au chocolat blanc :

25 cl de crème fleurette liquide très froide

                        160 gr de chocolat blanc 

Mousse au chocolat au lait :

25 cl de crème fleurette liquide très froide

                        160 gr de chocolat au lait 

Mousse au chocolat noir :

25 cl de crème fleurette liquide très froide

                        130 gr de chocolat blanc 

Décors :          50 gr de copeau de chocolats mélangés (râper les tablettes avec un économe) 

 

Préparation environ 50 minutes : 

Génoise : Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en continuant de fouetter, puis les jaunes d’œufs.

Incorporer la farine et le cacao que vous aurez préalablement mélangés et tamisés.

Etaler sur la feuille de cuisson (posé sur la grille froide du four) et faire cuire dans four chaud à 180 ° C ou th 6 pendant 10 mn.

Laisser refroidir à la sortie du four. 

Mousse Chocolat : Casser le chocolat dans un récipient allant au four micro onde et faire fondre 1 minute avec une cuillère à soupe d’eau. Monter la crème en chantilly. Lorsqu’elle est assez ferme. Incorporer d’abord un peu de crème au chocolat pour le lisser puis tout le reste.

Cette opération est à renouveler pour chaque chocolat. 

Montage : Couper les bords de votre génoise pour qu’elle rentre dans votre cadre à gâteau. Poser le cadre sur votre plat et la génoise à l’intérieur. Mettre d’abord la mousse au chocolat blanc, puis celle au chocolat au lait en faisant attention à ce que les deux mousses ne se mélangent pas, puis la mousse au chocolat noir.

Décorer avec les copeaux de chocolats et mettre au frais au moins 4 heures.

Enlever votre cadre avant de servir. 

Ce prépare très bien la veille. 

Bon appétit.

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